大台北救生會救生運動協會網站導覽關於本站總會網站創始網站

 
 

水上救生網站的開天闢地

 
  中華民國水上救生協會台北市北區分會第二屆會長葉會長憲宗先生有鑑於推廣水上救生亦應配合時代潮流,尤其是新世代的青年學子已人人上電腦網路,仍興起將本會救生訊息應用網際網路,提供給社會大眾,作為宣導水上救生之念。

站長身為總務,有感於坐而言,不如起而行,仍自告奮勇向會長表示願意承擔重任。首先收集有關資料,請其就讀淡江大學經濟系之次子許家威利用八十六年寒假期間製作,約一星期工夫大功告成。仍先暫存淡江大學之電腦主機上試用,並尋找永久存放地點。最後覓得「阿波羅網路」熱心免費提供存放空間,乃於一九九八年三月廿一日正式掛牌上網。本網站於焉誕生,完成了會長的心願,使本會之會務層次向前邁進了一步。

本網站己向各主要有名索引網路登錄,如蕃薯藤網路、中文雅虎、哇塞中文網、聚寶盆、酷站等,只要鍵入關鍵字如「水上救生」「救生員」等關鍵字,即可搜索尋得。本網站設計之理念不重華麗,以簡要為主,以避免連線時浪費時間 DOWNLOAD。

網站宗旨:係利用最新潮、最熱門的工具;網際網路,宣導水上安全及救生,提供社會大眾,尤其是青年學子有關水上救生之觀念及訊息。

網站內容:除了報導本會訊息及提供救生資訊外,已宛然是水上救生的新聞中心,舉凡中華民國水上救生協會(含總會、北區分會、東區分會)之水上救生新聞,如救生員訓練之開班公告、召募救生員、救生活動之消息動態,皆可在本網獲得即時性的最新消息。

網站功能:根據調查,協會在青年公園游泳池舉辦的救生訓練班學員,第970期54位中有4位、第979期45位中有11位,第982期31位中有11位的學員係透過BBS及網站得知開班訊息。葉會長也經常接到網友讀者有關開班事宜的查詢電話,本網站也經常收到電子信箱的查詢函。此外三民書局更徵得葉會長同意引用網站部分內容作為夏季宣導水上安全之用。自從設站上網以來每日約有二十至一百多人次的訪客。網站功能實已漸發揮顯現,可以說;效果己經「看得見」。

網站最重要的是時效性,因此網站的管理人員,就像新聞記者一般,無時無刻不注意最新動態及有關新聞,主動蒐集、經常更新,其所費時間及精神即多且繁,此皆由站長負責執行。期待諸先進能共襄盛舉,隨時將任何有關救生之訊息提供本網站,用以充實內容並防疏漏。

本網頁得以順利推出,要感謝葉會長的支持、「阿波羅網路」的慷慨免費提供空間、許家威的製作、諸位朋友的鼓勵。由於在下才疏學淺,誤漏之處難免,尚望諸先進不吝指教。

版權聲明:本網站之內容,如需轉載,請事先告知。
解除條款:本網站不負任何因內容所導致的其他問題之責任。

 
 

Morris Hsu

webmaster 站長 許茂盛 謹識 87/07/31

電子信箱:[email protected]

 

 

top.gif (517 bytes)